UT7UT Home Page

Russian room | Информация на украинском и русском языках

IARU - International Amateur Radio Union

  • IARU — International Amateur Radio Union, HQ
  • IARU R1 — International Amateur Radio Union, Region 1
  • IARU R2 — International Amateur Radio Union, Region 2
  • IARU R3 — International Amateur Radio Union, Region 3
  • ITU — International Telecommunication Union

История возникновение острова Fericirii Island (YO), Nova Zemlya Island (UR).

Этот остров считается самой молодой сушей Европы. Пару десятков лет назад на его месте плескалось Черное море. Затем, в результате попыток углубить один из рукавов дельты Дуная и интенсивной работы землечерпальных машин, весь выработанный песок начало относить в море. Песок стал оседать в виде косы в трех километрах от материка. И, хотя уже десяток лет землечерпальные работы не ведутся, остров постоянно увеличивается до нескольких сотен метров в год. Сейчас он уже имеет протяженность около 7-ми км. На украинских топографических картах до сих пор не нанесено никакого названия острова. Румынские власти успели ему дать название Insula Fericirii (остров «Счастливый»), украинское название «Коса Нова Земля» появилось после показа передачи об острове по телевизионному каналу «Интер».

Внесение EU-191 в RSGB IOTA Directory.

Вся «изюминка» в том, что одна часть острова (около 1,4 км.) возникла на территории Румынии, а другая часть (больше 5 км.) на территории Украины. Остров получил международный статус «суверенного острова», принадлежащего частично Украине и Румынии. Это и позволило RSGB IOTA комитету внести его в IOTA Directory как новую островную территорию с номером EU-191. Хотя до ближайшего острова, относящегося к группе IOTA EU-182, буквально рукой подать.

EU-191

Наши планы по активации EU-191.

Идея активировать появившуюся в средине 2014 года новую IOTA территорию EU-191 возникла с первых дней ее появления. Мне сразу позвонил Pino I8YGZ и предложил организовать экспедицию на остров (далее…)

11 Band DXCC Plaque

ARRL 11 Band DXCC Plaque
Nikolay Lavreka, UX0FF, ex RB5FF

Подготовка к ОЗЧУ.

В этом году для меня ОЗЧУ-2014 начался за долго до самого Чемпионата. Позвонил Сергей UX7IA. Как и в прошлогоднем ОЗЧУ надо было определиться со спецпозывными для участников. Оформить разрешения в УДЦР.
Уже сегодня короткие четырехзначные позывные в полном объеме используются контестменами. Выбрать новый укороченный позывной становиться сложнее. Решили «не распечатывать» четырехзначную серию — оставили украинским радиолюбителям.
При выборе спецпозывных надо было дать участникам соревнований равные условия. Остановились на не стандартной шестизначной серии: UW31OA-OZ, UW32OA-OZ, UW33OA-OZ, UW34OA-OZ, UW35OA-OZ, UW36OA-OZ, UW37OA-OZ, UW38OA-OZ, UW39OA-OZ. Решили-сделали.

Дорога на позицию.

Будучи в оргкомитете ОЗЧУ я не планировал серьезного участия в чемпионате по моральным соображениям. Решил поддержать соревнования участием, получить удовольствие от работы в эфире, потренироваться.
В день контеста с утра созвонился с Игорем UR4UHE и договорился выехать с минимальным штатным полевым оборудованием команды EM44U — EO5UFF в Национальный природный парк «Днепровско-Тетеревский», URFF-070. Прибыл к Игорю на позицию в Казаровичи за пару часов до старта первого тура. За минут десять складировали аппаратуру и необходимые вещи в автомобиль.

Richi

На задних сидениях разместились члены команды: Ольга US5UFF, Оксана SWL и главный член наших экспедиций — охотничья собака Ричи. (далее…)

Sochi-2014: official information

Olympic Winter Games 2014

Official site for amateur radio: ok2014.ru
QRV: 00:00 MSK December 1, 2013 — 23:59 MSK March 31, 2014 ( MSK = GMT+4 hours)

Special Event Stations and QSL-managers

  • Stats
Page 1 of 512345»
Copying material from the site, citing a source: UT7UT Home Page http://ut7ut.com/ © 2006-2017
ut7ut